Iscas de Peixe à Elena

Iscas de Peixe à Elena

Deliciosas iscas de peixe marinadas e fritas, perfeitas para um petisco ou acompanhamento. Uma receita leve e saborosa que encanta a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de merluza ou pescada - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - meio limão
  • Alho picado - 1 dente pequeno
  • Cebola picada - 1 colher de sopa
  • Salsa picada - 1/2 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 1/2 colher de sopa
  • Vinho branco seco - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de peixe em tiras pequenas.
  2. 2Em um recipiente, tempere as tiras de peixe com sal, suco de limão, alho, cebola, salsa, cebolinha e o vinho branco.
  3. 3Deixe o peixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  4. 4Após o tempo de marinada, empane as tiras de peixe na farinha de trigo.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente e frite as iscas de peixe até que estejam douradas.
  6. 6Retire as iscas da frigideira e escorra em papel toalha.
  7. 7Sirva as iscas quentes, acompanhadas de pedaços de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

20g

% do valor diário: 40%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

1g

% do valor diário: 1%