
Iscas de Peixe à Elena
Deliciosas iscas de peixe marinadas e fritas, perfeitas para um petisco ou acompanhamento. Uma receita leve e saborosa que encanta a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de merluza ou pescada - 200 g
- Sal - a gosto
- Suco de limão - meio limão
- Alho picado - 1 dente pequeno
- Cebola picada - 1 colher de sopa
- Salsa picada - 1/2 colher de sopa
- Cebolinha picada - 1/2 colher de sopa
- Vinho branco seco - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de peixe em tiras pequenas.
- 2Em um recipiente, tempere as tiras de peixe com sal, suco de limão, alho, cebola, salsa, cebolinha e o vinho branco.
- 3Deixe o peixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 4Após o tempo de marinada, empane as tiras de peixe na farinha de trigo.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente e frite as iscas de peixe até que estejam douradas.
- 6Retire as iscas da frigideira e escorra em papel toalha.
- 7Sirva as iscas quentes, acompanhadas de pedaços de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
20g
% do valor diário: 40%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
1g
% do valor diário: 1%