
Iscas de Filé Acebolado
Iscas de filé macias e saborosas, salteadas com cebola caramelizada. Um prato rápido e fácil, perfeito para um jantar especial ou um almoço descomplicado. O toque de vinagre equilibra o sabor da carne, resultando em um sabor único.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon (ou alcatra, maminha) - 500g, cortado em tiras finas
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho - 3 dentes, amassados
- Vinagre branco - 1 colher (chá)
- Cebola - 1 unidade média, cortada em tiras finas
- Molho shoyu - 1 colher (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere as tiras de filé com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e vinagre. Misture bem e reserve por 10 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo alto. Adicione as tiras de filé e deixe dourar por 2 minutos de cada lado, sem mexer muito.
- 3Adicione a cebola em tiras à frigideira e refogue, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e macia (aproximadamente 5 minutos).
- 4Se desejar, adicione o molho shoyu e misture bem por mais 1 minuto.
- 5Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.