Iscas de Filé Acebolado

Iscas de Filé Acebolado

Iscas de filé macias e saborosas, salteadas com cebola caramelizada. Um prato rápido e fácil, perfeito para um jantar especial ou um almoço descomplicado. O toque de vinagre equilibra o sabor da carne, resultando em um sabor único.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon (ou alcatra, maminha) - 500g, cortado em tiras finas
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Vinagre branco - 1 colher (chá)
  • Cebola - 1 unidade média, cortada em tiras finas
  • Molho shoyu - 1 colher (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as tiras de filé com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho amassado e vinagre. Misture bem e reserve por 10 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo alto. Adicione as tiras de filé e deixe dourar por 2 minutos de cada lado, sem mexer muito.
  3. 3Adicione a cebola em tiras à frigideira e refogue, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e macia (aproximadamente 5 minutos).
  4. 4Se desejar, adicione o molho shoyu e misture bem por mais 1 minuto.
  5. 5Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.