Iscas de Fígado ao Shoyu

Iscas de Fígado ao Shoyu

Iscas de fígado macias e saborosas, salteadas com cebola, pimentão e azeitonas pretas, finalizadas com um toque especial de shoyu. Uma receita rápida e deliciosa para um jantar prático e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bifes de fígado bovino - 500 g
  • Cebola - 100 g (1 cebola média em rodelas)
  • Azeitonas pretas sem caroço - 30 g
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Alcaparras - 1 colher de sobremesa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Manteiga - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - 1 colher de sobremesa
  • Shoyu - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de fígado com sal e alho amassado.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
  3. 3Frite rapidamente os bifes de fígado, apenas para selar e deixá-los macios. Cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. 4Retire os bifes da frigideira, deixe esfriar levemente e corte-os em tiras (iscas). Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão verde e as azeitonas pretas. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Acrescente as alcaparras e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Junte as iscas de fígado à frigideira e regue com shoyu a gosto. Refogue por mais 3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar as iscas.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.