Iscas de Fígado ao Molho de Shoyu

Iscas de Fígado ao Molho de Shoyu

Iscas de fígado macias e saborosas, salteadas com cebola, pimentão e tomate, num delicioso molho shoyu. Uma entrada perfeita ou acompanhamento para um jantar especial. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado bovino - 1 kg
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Pimentão verde - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Tomate - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Corte o fígado bovino em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2Tempere os cubos de fígado com o suco de 1 limão, sal a gosto, o alho amassado e o molho shoyu. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Pique a cebola, o tomate e o pimentão verde em cubos pequenos.
  4. 4Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  5. 5Adicione os cubos de fígado e salteie por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  6. 6Acrescente o pimentão, a cebola e o tomate picados à panela.
  7. 7Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
  8. 8Sirva como tira-gosto acompanhado de pão ou como prato principal com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.