Iscas de Fígado ao Molho Cremoso

Iscas de Fígado ao Molho Cremoso

Iscas de fígado macias e saborosas, douradas na manteiga e envoltas em um molho cremoso, finalizado com o frescor do cheiro-verde. Um prato brasileiro clássico, fácil e rápido de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fígado de boi - 500 g
  • Tempero completo - 1/2 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Bacon - 100 g (ou cerca de 1 xícara) picado
  • Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Cheiro-verde - 2 colheres (sopa) picado

Modo de Preparo

  1. 1Retire ao máximo a película que envolve o fígado e corte-o em tirinhas finas.
  2. 2Tempere as tirinhas de fígado com o tempero completo e reserve.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, sem adicionar óleo, até ficar crocante.
  4. 4Retire o bacon com uma escumadeira e reserve-o sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  5. 5Na mesma panela, retire o excesso de gordura do bacon com papel toalha e adicione a manteiga.
  6. 6Acrescente a cebola ralada e refogue até dourar levemente.
  7. 7Junte as iscas de fígado e o bacon frito à panela, mexendo ocasionalmente, até as iscas estarem bem douradas.
  8. 8Em um copo, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de água fria até formar um mistura homogênea.
  9. 9Adicione a mistura de farinha à panela com o fígado, mexendo sempre em fogo baixo, até o molho engrossar.
  10. 10Por fim, adicione o suco de limão e o cheiro-verde picado. Misture bem e desligue o fogo.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000 kcal.