Iscas de Bacalhau ao Molho de Pimentões

Iscas de Bacalhau ao Molho de Pimentões

Iscas de bacalhau macias e saborosas, refogadas em um molho vibrante de pimentões coloridos, finalizadas com ervas frescas e servidas sobre um ninho de rúcula. Um tira-gosto sofisticado e fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e cozido - 300g
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (cortado em tiras finas)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (cortado em tiras finas)
  • Cebola - 1 unidade (cortada em rodelas finas)
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Azeitonas pretas - 6 unidades (picadas)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (sem sementes, finamente picada - a gosto)
  • Azeite - o quanto baste
  • Salsinha - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Manjericão - a gosto (picado)
  • Rúcula - 1 maço
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau cozido e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente os pimentões, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o bacalhau aquecer e o molho encorpar levemente.
  5. 5Desligue o fogo e misture as ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão). Tempere com sal a gosto.
  6. 6Sirva as iscas de bacalhau sobre um ninho de folhas de rúcula. Acompanhe com pão fresco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000kcal.