
Iscas de Alcatra com Abacaxi ao Molho Cremoso
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Iscas de alcatra macias, suculentas, combinadas com o doce do abacaxi e um toque cremoso de maionese. Uma explosão de sabores que vai surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Alcatra cortada em iscas - 500g
- Água fervente - 1/2 xícara (chá)
- Cebola média cortada em cubos - 1 unidade
- Tomate médio cortado em cubos - 1 unidade
- Abacaxi picado em cubos pequenos - 3 fatias
- Maionese Deleite - 1 pote (400g)
- Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure as iscas de alcatra, em etapas se necessário, para não baixar muito a temperatura.
- 2Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne começar a amolecer.
- 3Junte a cebola, o tomate e o abacaxi. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 4Incorpore a maionese, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente e começar a ferver. Cuidado para não deixar queimar.
- 5Transfira para uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
35g
50%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.