
Iogurte natural caseiro fácil
Aprenda a fazer um delicioso iogurte natural caseiro de forma simples e rápida. Perfeito para acompanhar frutas, granola ou até mesmo em receitas!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1 pote (170g)
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até quase ferver, mas sem deixar ferver completamente.
- 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até ficar morno (cerca de 40°C).
- 3Em uma tigela, misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para incorporar.
- 4Transfira a mistura para um recipiente com tampa e envolva com um pano para manter o calor.
- 5Deixe descansar em um local aquecido por 8 a 12 horas, até o iogurte firmar.
- 6Após o tempo de descanso, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
9g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
8g
9%