
Iogurte natural caseiro
Prepare seu próprio iogurte natural em casa e surpreenda-se com a cremosidade e o sabor. Uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até que esteja morno, aproximadamente 40°C.
- 3Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para incorporar.
- 4Transfira a mistura para um recipiente com tampa e envolva-o em toalhas ou um cobertor para manter o calor.
- 5Deixe descansar em um local aquecido por 8 a 12 horas, ou até que o iogurte esteja firme.
- 6Após o tempo de descanso, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
16g
25%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%