Iogurte grego caseiro simples

Iogurte grego caseiro simples

Aprenda a fazer um iogurte grego caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar frutas, granola ou até mesmo em receitas salgadas. Uma opção saudável e simples que vai conquistar seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1 pote (170g)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
  3. 3Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para que fique homogêneo.
  4. 4Cubra a panela com um pano limpo e mantenha em um local morno por 8 a 12 horas para fermentar.
  5. 5Após o tempo de fermentação, coloque um pano limpo sobre uma peneira e coe o iogurte para retirar o soro, deixando escorrer por cerca de 2 horas.
  6. 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e leve à geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

8g

9%