
Iogurte grego caseiro simples
Aprenda a fazer um iogurte grego caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar frutas, granola ou até mesmo em receitas salgadas. Uma opção saudável e simples que vai conquistar seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1 pote (170g)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
- 3Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para que fique homogêneo.
- 4Cubra a panela com um pano limpo e mantenha em um local morno por 8 a 12 horas para fermentar.
- 5Após o tempo de fermentação, coloque um pano limpo sobre uma peneira e coe o iogurte para retirar o soro, deixando escorrer por cerca de 2 horas.
- 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e leve à geladeira até a hora de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
8g
9%