
Iogurte Grego Caseiro com Mel
Delicie-se com um cremoso iogurte grego caseiro, perfeito para acompanhar frutas frescas ou ser degustado com um fio de mel. Uma explosão de sabor e saúde em cada colherada!
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
- mel - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite integral até quase ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura morna.
- 2Adicione o iogurte natural ao leite morno e mexa bem até ficar homogêneo.
- 3Cubra a mistura com um pano limpo e coloque em um local aquecido para descansar por 8 a 12 horas, até que o iogurte esteja firme.
- 4Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de prato limpo, e deixe escorrendo na geladeira por 2 a 4 horas para obter a consistência grega.
- 5Transfira o iogurte grego para um recipiente e sirva com mel a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
10g
% do valor diário (3%)
Proteínas
9g
% do valor diário (18%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)