Iogurte Grego Caseiro com Mel

Iogurte Grego Caseiro com Mel

Delicie-se com um cremoso iogurte grego caseiro, perfeito para acompanhar frutas frescas ou ser degustado com um fio de mel. Uma explosão de sabor e saúde em cada colherada!

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1/2 xícara
  • mel - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite integral até quase ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura morna.
  2. 2Adicione o iogurte natural ao leite morno e mexa bem até ficar homogêneo.
  3. 3Cubra a mistura com um pano limpo e coloque em um local aquecido para descansar por 8 a 12 horas, até que o iogurte esteja firme.
  4. 4Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de prato limpo, e deixe escorrendo na geladeira por 2 a 4 horas para obter a consistência grega.
  5. 5Transfira o iogurte grego para um recipiente e sirva com mel a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

10g

% do valor diário (3%)

Proteínas

9g

% do valor diário (18%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)