Iogurte grego caseiro

Iogurte grego caseiro

Aprenda a fazer um iogurte grego caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar frutas, granola ou até mesmo em receitas salgadas. Simples e saudável, é uma ótima opção para qualquer hora do dia!

Tempo:10 minutos + 12 horas de descanso
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1 pote (170g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite integral até quase ferver, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  2. 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até ficar morno (cerca de 43°C).
  3. 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  5. 5Cubra o recipiente com um pano limpo e envolva em uma toalha para manter a temperatura.
  6. 6Deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 12 horas ou até o iogurte engrossar.
  7. 7Após o descanso, coloque o iogurte na geladeira por algumas horas para ficar mais firme.
  8. 8Se desejar um iogurte grego mais espesso, coloque o iogurte em um pano limpo ou coador por algumas horas para drenar o excesso de soro.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

11g

% do valor diário (4%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

90mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)