
Iogurte grego caseiro
Aprenda a fazer um iogurte grego caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar frutas, granola ou até mesmo em receitas salgadas. Simples e saudável, é uma ótima opção para qualquer hora do dia!
Tempo:10 minutos + 12 horas de descanso
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1 pote (170g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite integral até quase ferver, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até ficar morno (cerca de 43°C).
- 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- 5Cubra o recipiente com um pano limpo e envolva em uma toalha para manter a temperatura.
- 6Deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 12 horas ou até o iogurte engrossar.
- 7Após o descanso, coloque o iogurte na geladeira por algumas horas para ficar mais firme.
- 8Se desejar um iogurte grego mais espesso, coloque o iogurte em um pano limpo ou coador por algumas horas para drenar o excesso de soro.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
11g
% do valor diário (4%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
90mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)