
Iogurte Grego Caseiro
Prepare um delicioso iogurte grego caseiro cremoso e nutritivo, perfeito para suas receitas ou para saborear puro, com frutas e mel.
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
- 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por 8 a 12 horas, até o iogurte ficar firme.
- 5Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de algodão ou filtro de café e deixe escorrer na geladeira por mais 2 a 4 horas para obter a consistência grega.
- 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e armazene na geladeira. Sirva com frutas, mel ou granola.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
8g
9%