Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro

Prepare um delicioso iogurte grego caseiro cremoso e nutritivo, perfeito para suas receitas ou para saborear puro, com frutas e mel.

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Desligue o fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura morna (cerca de 40°C).
  3. 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por 8 a 12 horas, até o iogurte ficar firme.
  5. 5Após o tempo de descanso, coloque o iogurte em uma peneira forrada com um pano de algodão ou filtro de café e deixe escorrer na geladeira por mais 2 a 4 horas para obter a consistência grega.
  6. 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e armazene na geladeira. Sirva com frutas, mel ou granola.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%