
Iogurte grego
Experimente o cremoso iogurte grego, uma delícia versátil que pode ser usada em diversas receitas ou consumida pura com frutas e mel. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura de cerca de 40°C.
- 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem.
- 4Cubra a mistura com um pano limpo e mantenha em um lugar quente por aproximadamente 8 a 12 horas, até o iogurte engrossar.
- 5Após o tempo de fermentação, coloque o iogurte em um pano de musselina ou em uma peneira com um recipiente embaixo para escorrer o soro por cerca de 2 horas.
- 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e conserve na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
% do valor diário 6%
Carboidratos
8g
% do valor diário 3%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%