Iogurte grego

Iogurte grego

Experimente o cremoso iogurte grego, uma delícia versátil que pode ser usada em diversas receitas ou consumida pura com frutas e mel. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura de cerca de 40°C.
  3. 3Adicione o iogurte natural ao leite morno e misture bem.
  4. 4Cubra a mistura com um pano limpo e mantenha em um lugar quente por aproximadamente 8 a 12 horas, até o iogurte engrossar.
  5. 5Após o tempo de fermentação, coloque o iogurte em um pano de musselina ou em uma peneira com um recipiente embaixo para escorrer o soro por cerca de 2 horas.
  6. 6Transfira o iogurte grego para um recipiente hermético e conserve na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

% do valor diário 6%

Carboidratos

8g

% do valor diário 3%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

0g

% do valor diário 0%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%