Iogurte Caseiro Cremoso

Iogurte Caseiro Cremoso

Um iogurte caseiro simples e saboroso, perfeito para o café da manhã ou como acompanhamento de frutas. Fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Deixe fermentar e aproveite o sabor natural e cremoso!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 litro
  • Suco em pó sabor de sua preferência - 1 pacote (de acordo com instruções do fabricante)
  • Iogurte natural (de cultura viva) - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma jarra de vidro limpa e esterilizada, misture o leite e o iogurte natural.
  2. 2Mexa bem até o iogurte estar completamente incorporado ao leite.
  3. 3Cubra a jarra com um pano limpo ou um papel toalha e deixe fermentar em temperatura ambiente (fora da geladeira) por 12 horas.
  4. 4Após 12 horas, retire cerca de 200ml da mistura e reserve na geladeira para usar como fermento em uma próxima receita.
  5. 5Adicione o suco em pó à mistura restante na jarra, seguindo as instruções da embalagem do suco.
  6. 6Mexa bem para dissolver o suco em pó.
  7. 7Cubra a jarra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de leite integral, iogurte natural e suco em pó utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.