
Iogurte caseiro
Aprenda a fazer um iogurte caseiro cremoso e saudável! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita simples traz todo o sabor e frescor do iogurte feito em casa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até quase ferver, em seguida, deixe esfriar até que esteja morno.
- 2Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para que fique homogêneo.
- 3Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- 4Cubra o recipiente com um pano e deixe em um local quente por cerca de 8 a 12 horas, até que o iogurte firme.
- 5Após o tempo de descanso, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 6Sirva puro ou com frutas, mel ou granola a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
12g
% do valor diário (4%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
0g
% do valor diário (0%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)