Iogurte caseiro

Iogurte caseiro

Aprenda a fazer um iogurte caseiro cremoso e saudável! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita simples traz todo o sabor e frescor do iogurte feito em casa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela até quase ferver, em seguida, deixe esfriar até que esteja morno.
  2. 2Misture o iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para que fique homogêneo.
  3. 3Transfira a mistura para um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
  4. 4Cubra o recipiente com um pano e deixe em um local quente por cerca de 8 a 12 horas, até que o iogurte firme.
  5. 5Após o tempo de descanso, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  6. 6Sirva puro ou com frutas, mel ou granola a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

12g

% do valor diário (4%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

0g

% do valor diário (0%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)