
Iogurte caseiro
Prepare um delicioso iogurte caseiro cremoso e saudável. É uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, cheio de sabor e frescor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- iogurte natural - 1/2 xícara
- açúcar (opcional) - a gosto
- essência de baunilha (opcional) - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até quase ferver, depois retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
- 2Em uma tigela, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até ficar homogêneo.
- 3Adicione a mistura de iogurte ao restante do leite morno e mexa bem.
- 4Se desejar, adicione açúcar e essência de baunilha e misture novamente.
- 5Transfira a mistura para um recipiente com tampa e envolva com um pano para manter o calor.
- 6Deixe o recipiente em um lugar quente por cerca de 8 a 12 horas, ou até que o iogurte esteja firme.
- 7Após o tempo de descanso, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
8g
% do valor diário 9%