Iogurte caseiro

Iogurte caseiro

Prepare um delicioso iogurte caseiro cremoso e saudável. É uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, cheio de sabor e frescor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • iogurte natural - 1/2 xícara
  • açúcar (opcional) - a gosto
  • essência de baunilha (opcional) - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela até quase ferver, depois retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
  2. 2Em uma tigela, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a mistura de iogurte ao restante do leite morno e mexa bem.
  4. 4Se desejar, adicione açúcar e essência de baunilha e misture novamente.
  5. 5Transfira a mistura para um recipiente com tampa e envolva com um pano para manter o calor.
  6. 6Deixe o recipiente em um lugar quente por cerca de 8 a 12 horas, ou até que o iogurte esteja firme.
  7. 7Após o tempo de descanso, leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário 8%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

0g

% do valor diário 0%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

8g

% do valor diário 9%