Nhoque de Batata Tradicional

Nhoque de Batata Tradicional

O nhoque de batata é uma iguaria clássica da culinária brasileira, macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sinta o sabor da tradição em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • farinha de trigo - 300 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • molho de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias e, em seguida, escorra e amasse ainda quentes.
  2. 2Misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
  4. 4Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os inhoques.
  5. 5Cozinhe os inhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  6. 6Retire os inhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (920 kJ)

11%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

2 g

3%

Fibras

3 g

12%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

1 g

1%