Nhoque de Batata Doce

Nhoque de Batata Doce

Delicie-se com este Nhoque de batata doce, uma opção leve e saborosa que combina textura macia e um sabor adocicado irresistível. Perfeito para acompanhar seu molho favorito!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • noz-moscada - a gosto
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas-doces em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata doce, o ovo, o sal e a noz-moscada.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. 4Modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os inhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os inhoques cozidos, envolvendo-os na manteiga.
  7. 7Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

7g

8%