
Nhoque de Batata Doce
Delicie-se com este Nhoque de batata doce, uma opção leve e saborosa que combina textura macia e um sabor adocicado irresistível. Perfeito para acompanhar seu molho favorito!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- noz-moscada - a gosto
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas-doces em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata doce, o ovo, o sal e a noz-moscada.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 4Modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5Cozinhe os inhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os inhoques cozidos, envolvendo-os na manteiga.
- 7Finalize polvilhando queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
7g
8%