Inhame Frito Crocante

Inhame Frito Crocante

Inhame macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Uma opção deliciosa e simples, perfeita como acompanhamento para carnes e peixes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Inhame - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritura
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o inhame e lave bem.
  2. 2Cozinhe o inhame em água fervente com uma pitada de sal até ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos).
  3. 3Escorra bem a água e deixe o inhame esfriar um pouco.
  4. 4Corte o inhame em rodelas grossas.
  5. 5Bata os ovos em um recipiente.
  6. 6Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
  7. 7Passe cada rodela de inhame primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
  9. 9Frite as rodelas de inhame em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
  10. 10Retire as rodelas de inhame com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes, peixes ou outros pratos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de inhame utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e outros fatores. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se análise em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.