
Inhame Frito Crocante
Inhame macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Uma opção deliciosa e simples, perfeita como acompanhamento para carnes e peixes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Inhame - 500g
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Óleo - para fritura
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque o inhame e lave bem.
- 2Cozinhe o inhame em água fervente com uma pitada de sal até ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos).
- 3Escorra bem a água e deixe o inhame esfriar um pouco.
- 4Corte o inhame em rodelas grossas.
- 5Bata os ovos em um recipiente.
- 6Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- 7Passe cada rodela de inhame primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 9Frite as rodelas de inhame em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 10Retire as rodelas de inhame com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes, peixes ou outros pratos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de inhame utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e outros fatores. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se análise em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.