Inhame Cozido com Gengibre e Shoyu

Inhame Cozido com Gengibre e Shoyu

Um prato leve e saboroso, perfeito como acompanhamento ou entrada. O inhame cozido ganha um toque especial com o gengibre e o shoyu, criando uma harmonia de sabores que agrada a todos os paladares. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Inhame - 5 unidades grandes (aproximadamente 1 kg), descascados e cortados em cubos grandes
  • Gengibre - 1 colher (sopa) descascado e fatiado finamente
  • Tempero em Pó (opcional) - 1/2 colher (sopa)
  • Tempero de Peixe - 1 envelope (ou 1 colher de chá)
  • Shoyu - 1 colher (sopa)
  • Cebolinha - 1 colher (sopa) picada
  • Água - Quantidade suficiente para quase cobrir os inhames

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte os inhames em cubos grandes.
  2. 2Em uma panela média, coloque os inhames e o gengibre.
  3. 3Adicione água até quase cobrir os inhames.
  4. 4Leve ao fogo médio e cozinhe até os inhames ficarem macios (aproximadamente 20-25 minutos), verificando com um garfo.
  5. 5Adicione o tempero em pó (se usar), o tempero de peixe e o shoyu.
  6. 6Deixe ferver por mais 2 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com a cebolinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0.5g

1%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.