Hummus de Pimentão Vermelho Assado

Hummus de Pimentão Vermelho Assado

Um hummus cremoso e saboroso com pimentões vermelhos assados, perfeito para mergulhar ou espalhar.

Tempo:15 minutos
Serve:6

Ingredientes

  • grão-de-bico enlatado - 1 lata (425 g), drenado e enxaguado
  • pimentões vermelhos assados - 1 xícara, picados
  • tahine - 1/4 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes, picados
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • água - 2-4 colheres de sopa, conforme necessário

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador de alimentos, combine o grão-de-bico, os pimentões vermelhos assados, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Processe a mistura até ficar homogênea, raspando as laterais conforme necessário.
  3. 3Se o hummus estiver muito grosso, adicione água, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada.
  4. 4Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  5. 5Transfira o hummus para uma tigela de servir e sirva com sua escolha de acompanhamentos, como pão pita ou vegetais frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibra

4g

14%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

-