Hummus Apimentado

Hummus Apimentado

Um hummus cremoso e picante com uma mistura perfeita de especiarias. Ideal para mergulhar ou espalhar.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Grão-de-bico enlatado - 1 lata (425 g)
  • Tahine - 60 ml
  • Suco de limão - 30 ml
  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Cominho em pó - 5 g
  • Pimenta caiena - 2 g
  • Sal - 2 g
  • Água - 30-60 ml
  • Páprica - para decorar
  • Salsa fresca picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Escorra e enxágue bem o grão-de-bico enlatado.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine o grão-de-bico, tahine, suco de limão, azeite de oliva e alho picado.
  3. 3Adicione o cominho em pó, pimenta caiena e sal à mistura.
  4. 4Bata até ficar homogêneo, adicionando água uma colher de sopa por vez até alcançar a consistência desejada.
  5. 5Transfira o hummus para uma tigela de servir.
  6. 6Decore com páprica e salsa fresca picada.
  7. 7Sirva com pão pita, chips ou vegetais frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7.5%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%