Homus Tradicional de Grão-de-Bico

Homus Tradicional de Grão-de-Bico

O homus é uma pasta cremosa e saborosa, feita de grão-de-bico, ideal para acompanhar pães, torradas ou vegetais. Esta receita fácil e nutritiva trará um toque especial à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico cozido e sem pele - 2 xícaras
  • tahine (pasta de gergelim) - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • alho amassado - 2 colheres de chá
  • água do cozimento do grão-de-bico - 2 conchas
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas.
  2. 2Após o período de molho, lave o grão-de-bico antes de colocá-lo na panela de pressão.
  3. 3Cozinhe o grão-de-bico com 1,5 litros de água na panela de pressão por 15 minutos.
  4. 4Após o cozimento, transfira o grão-de-bico para uma tigela com água fria e, com as mãos, retire as cascas.
  5. 5Coloque duas conchas da água do cozimento no liquidificador.
  6. 6Adicione o grão-de-bico descascado, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal ao liquidificador.
  7. 7Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  8. 8Prove e ajuste o sal conforme necessário.
  9. 9Sugestão: ao servir, regue com azeite de oliva para realçar o sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%