Homus Tradicional

Homus Tradicional

O homus é uma deliciosa pasta de grão-de-bico, cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e nutritiva que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Tahine (pasta de gergelim) - 2/3 de xícara
  • Suco de limão - 3/4 de xícara
  • Alho - 2 dentes, fritos e picados bem miudinhos
  • Sal - 1 colher de chá
  • Salsa - 1 colher bem picadinha para o creme e outra para enfeitar

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho por 8 horas.
  2. 2Após o molho, cozinhe o grão-de-bico em água fresca até que fique macio, por cerca de 1 hora.
  3. 3Reserve a água do cozimento.
  4. 4No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho picado e o sal.
  5. 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada, com cuidado para não deixar o creme muito líquido.
  6. 6Transfira o homus para uma tigela, enfeite com a salsa picadinha e regue com um fio de azeite.
  7. 7Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão de forma.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%