
Homus Tradicional
O homus é uma deliciosa pasta de grão-de-bico, cremosa e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e nutritiva que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Tahine (pasta de gergelim) - 2/3 de xícara
- Suco de limão - 3/4 de xícara
- Alho - 2 dentes, fritos e picados bem miudinhos
- Sal - 1 colher de chá
- Salsa - 1 colher bem picadinha para o creme e outra para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho por 8 horas.
- 2Após o molho, cozinhe o grão-de-bico em água fresca até que fique macio, por cerca de 1 hora.
- 3Reserve a água do cozimento.
- 4No liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o azeite, o tahine, o suco de limão, o alho picado e o sal.
- 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Caso a mistura fique muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada, com cuidado para não deixar o creme muito líquido.
- 6Transfira o homus para uma tigela, enfeite com a salsa picadinha e regue com um fio de azeite.
- 7Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão de forma.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%