
Homus Tradicional
O Homus Tradicional é uma deliciosa pasta de grão-de-bico que combina sabores intensos, ideal para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo. Perfeito para qualquer ocasião, é saudável e muito fácil de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico em conserva - 800 a 900 g
- Água da conserva - 7 colheres de sopa
- Tahine - 5 colheres de chá
- Azeite - 7 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes amassados
- Suco de limão - de 2 limões
- Sal - 1 colher de chá (ou a gosto)
Modo de Preparo
- 1Escorra o grão-de-bico, reservando a água da conserva.
- 2No liquidificador, adicione o grão-de-bico, o tahine, o alho amassado, o suco de limão, as 7 colheres de sopa da água da conserva, o azeite e o sal.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, parando ocasionalmente para mexer com uma colher e facilitar o processo.
- 4Transfira o homus para uma travessa e sirva imediatamente.
- 5Para decorar, reserve alguns grãos de bico e coloque por cima do homus antes de servir.
- 6Se preferir, leve à geladeira por um tempo para que fique mais firme antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
13g
20%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%