Homus Tradicional

Homus Tradicional

O Homus Tradicional é uma deliciosa pasta de grão-de-bico que combina sabores intensos, ideal para acompanhar pães, torradas ou como aperitivo. Perfeito para qualquer ocasião, é saudável e muito fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico em conserva - 800 a 900 g
  • Água da conserva - 7 colheres de sopa
  • Tahine - 5 colheres de chá
  • Azeite - 7 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Sal - 1 colher de chá (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Escorra o grão-de-bico, reservando a água da conserva.
  2. 2No liquidificador, adicione o grão-de-bico, o tahine, o alho amassado, o suco de limão, as 7 colheres de sopa da água da conserva, o azeite e o sal.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, parando ocasionalmente para mexer com uma colher e facilitar o processo.
  4. 4Transfira o homus para uma travessa e sirva imediatamente.
  5. 5Para decorar, reserve alguns grãos de bico e coloque por cima do homus antes de servir.
  6. 6Se preferir, leve à geladeira por um tempo para que fique mais firme antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

13g

20%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%