
Homus de Grão-de-Bico com Tahine
Uma deliciosa pasta de grão-de-bico com tahine, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Uma entrada saudável e cheia de sabor, ideal para compartilhar com amigos e família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico - 1 kg
- Molho de tahine - 4 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes
- Suco de limão - a gosto
- Azeite - quanto baste
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- 2No dia seguinte, escorra e coloque o grão-de-bico em uma panela com água nova. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
- 3Reduza o fogo e cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que o grão-de-bico esteja bem macio. Se preferir cozinhar sem pressão, o tempo pode aumentar para aproximadamente 1 hora.
- 4Após o cozimento, reserve um pouco da água e escorra o restante.
- 5Utilize um liquidificador para bater o grão-de-bico cozido com um pouco da água do cozimento, até obter uma consistência cremosa, mas não líquida.
- 6Em uma tigela, misture o molho de tahine com o suco de limão, o sal e o alho amassado. Bata com um garfo até que a mistura fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a textura.
- 7Incorpore o azeite à mistura de tahine e, em seguida, adicione esta mistura ao creme de grão-de-bico, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
- 8Prove e ajuste o sal e o limão conforme seu gosto.
- 9Finalize regando com um fio de azeite e decore com folhas de hortelã ou salsinha picada.
- 10Sirva acompanhado de pão sírio, italiano ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 14%
Proteínas
10g
% do valor diário: 20%
Gorduras
7g
% do valor diário: 11%
Fibras
6g
% do valor diário: 24%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
2g
% do valor diário: 2%