Homus de Grão-de-Bico com Tahine

Homus de Grão-de-Bico com Tahine

Delicie-se com este homus cremoso de grão-de-bico, temperado com tahine, limão e alho. Uma entrada saudável e saborosa que combina perfeitamente com pães e torradas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico - 1 kg
  • Molho de tahine - 4 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Suco de limão - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  2. 2No dia seguinte, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela com água nova. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, o que leva cerca de 40 a 60 minutos.
  3. 3Após o cozimento, reserve um pouco da água e escorra o restante. Transfira o grão-de-bico para um liquidificador e bata, adicionando um pouco da água do cozimento até obter uma consistência cremosa, mas firme.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho de tahine com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Utilize um garfo para bater até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  5. 5Incorpore a mistura de tahine ao creme de grão-de-bico, misturando bem até que tudo esteja bem integrado.
  6. 6Prove e ajuste o sal e o limão conforme seu gosto.
  7. 7Finalize regando com um fio de azeite e decorando com folhas de hortelã ou salsinha picada.
  8. 8Sirva acompanhado de pão sírio, pão italiano ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%