
Homus de Grão-de-Bico com Tahine
Delicie-se com este homus cremoso de grão-de-bico, temperado com tahine, limão e alho. Uma entrada saudável e saborosa que combina perfeitamente com pães e torradas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico - 1 kg
- Molho de tahine - 4 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes
- Suco de limão - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- 2No dia seguinte, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela com água nova. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, o que leva cerca de 40 a 60 minutos.
- 3Após o cozimento, reserve um pouco da água e escorra o restante. Transfira o grão-de-bico para um liquidificador e bata, adicionando um pouco da água do cozimento até obter uma consistência cremosa, mas firme.
- 4Em uma tigela, misture o molho de tahine com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Utilize um garfo para bater até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 5Incorpore a mistura de tahine ao creme de grão-de-bico, misturando bem até que tudo esteja bem integrado.
- 6Prove e ajuste o sal e o limão conforme seu gosto.
- 7Finalize regando com um fio de azeite e decorando com folhas de hortelã ou salsinha picada.
- 8Sirva acompanhado de pão sírio, pão italiano ou torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%