Homus de Azeitona Preta

Homus de Azeitona Preta

Experimente o sabor marcante do homus de azeitona preta, uma deliciosa opção de molho árabe que combina grão-de-bico e azeitonas, perfeito para acompanhar pães e torradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico enlatado - 2 latas
  • limão - 1 grande espremido
  • tahine - 3 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes grandes picados
  • azeitonas pretas sem caroço - 150 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • cominho - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque as 2 latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o suco do limão, o tahine, o alho picado, as azeitonas, o sal, o cominho e 1/2 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
  2. 2Dica: Para obter uma consistência mais leve, adicione mais caldo do grão-de-bico aos poucos, podendo chegar até 1 xícara.
  3. 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Transfira o homus para uma tigela e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino. Enfeite com os grãos de bico reservados.
  5. 5Sirva acompanhado de pão árabe, torradas ou biscoitos.
  6. 6Sugestão: Utilize também como recheio em sanduíches de pão árabe com tirinhas de frango grelhado, alface e tomate.
  7. 7Armazene o homus na geladeira, onde pode ser conservado por até 3 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%