
Homus de Azeitona Preta
Experimente o sabor marcante do homus de azeitona preta, uma deliciosa opção de molho árabe que combina grão-de-bico e azeitonas, perfeito para acompanhar pães e torradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico enlatado - 2 latas
- limão - 1 grande espremido
- tahine - 3 colheres de sopa
- alho - 2 dentes grandes picados
- azeitonas pretas sem caroço - 150 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- cominho - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque as 2 latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o suco do limão, o tahine, o alho picado, as azeitonas, o sal, o cominho e 1/2 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
- 2Dica: Para obter uma consistência mais leve, adicione mais caldo do grão-de-bico aos poucos, podendo chegar até 1 xícara.
- 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Transfira o homus para uma tigela e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino. Enfeite com os grãos de bico reservados.
- 5Sirva acompanhado de pão árabe, torradas ou biscoitos.
- 6Sugestão: Utilize também como recheio em sanduíches de pão árabe com tirinhas de frango grelhado, alface e tomate.
- 7Armazene o homus na geladeira, onde pode ser conservado por até 3 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%