Homus de Azeitona Preta

Homus de Azeitona Preta

Delicie-se com esta saborosa receita de homus de azeitona preta, perfeita para acompanhar pães árabes, torradas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Uma explosão de sabor e cremosidade que vai conquistar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico enlatado - 2 latas
  • Caldo de grão-de-bico - reserve
  • Limão grande - 1 (suco)
  • Tahine (pasta de gergelim) - 3 colheres de sopa
  • Dentes de alho - 2 grandes picados
  • Azeitonas pretas sem caroço - 150 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione as duas latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o suco do limão, o tahine, o alho picado, as azeitonas, o sal, o cominho e 1/2 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
  2. 2Para obter uma consistência mais suave, adicione caldo aos poucos, podendo chegar até um copo, conforme sua preferência.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  4. 4Transfira o homus para uma tigela e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto. Decore com os grãos de bico reservados.
  5. 5Sirva acompanhado de pão árabe, torradas ou biscoitos. Também é excelente como recheio em sanduíches de pão árabe com tiras de frango grelhado, alface e tomate.
  6. 6O homus pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%