
Homus de Azeitona Preta
Delicie-se com esta saborosa receita de homus de azeitona preta, perfeita para acompanhar pães árabes, torradas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Uma explosão de sabor e cremosidade que vai conquistar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico enlatado - 2 latas
- Caldo de grão-de-bico - reserve
- Limão grande - 1 (suco)
- Tahine (pasta de gergelim) - 3 colheres de sopa
- Dentes de alho - 2 grandes picados
- Azeitonas pretas sem caroço - 150 g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione as duas latas de grão-de-bico (reserve 5 grãos para enfeitar), o suco do limão, o tahine, o alho picado, as azeitonas, o sal, o cominho e 1/2 xícara do caldo reservado do grão-de-bico.
- 2Para obter uma consistência mais suave, adicione caldo aos poucos, podendo chegar até um copo, conforme sua preferência.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 4Transfira o homus para uma tigela e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto. Decore com os grãos de bico reservados.
- 5Sirva acompanhado de pão árabe, torradas ou biscoitos. Também é excelente como recheio em sanduíches de pão árabe com tiras de frango grelhado, alface e tomate.
- 6O homus pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%