Homus Cremoso

Homus Cremoso

Um homus cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães sírios, torradas ou como aperitivo. Feito com grão-de-bico macio e temperos frescos, esta receita é simples e deliciosa. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 500g
  • Tahine (pasta de gergelim) - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Alho - 1 colher de sopa (ou 3 dentes grandes)
  • Limão - 2 unidades
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe os grãos-de-bico de molho em água abundante por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Após o período de molho, escorra os grãos-de-bico e lave-os bem.
  3. 3Cozinhe os grãos-de-bico em uma panela com água suficiente e uma pitada de sal. Deixe ferver por 25 minutos, ou até ficarem macios.
  4. 4Reserve aproximadamente 1 xícara da água do cozimento.
  5. 5Escorra os grãos-de-bico e, ainda quentes, retire as cascas com cuidado.
  6. 6Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos-de-bico com a água reservada até obter uma pasta homogênea.
  7. 7Adicione o tahine, o sal, o suco dos limões, o alho, a cebola, a cebolinha e o azeite. Bata novamente até obter um creme liso e cremoso.
  8. 8Prove e ajuste os temperos a seu gosto, adicionando mais sal, limão, azeite ou ervas frescas.
  9. 9Sirva o homus em uma tigela, decorado com salsinha, cebolinha e cebola picadas. Acompanhe com pão sírio ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.