Homus

Homus

Delicie-se com esta receita de homus cremoso, perfeito para acompanhar pães e vegetais. Uma explosão de sabores que traz o Oriente Médio para sua mesa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico cozido - 1 xícara
  • tahine - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • alho - 1 dente
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 1/4 xícara
  • páprica - para polvilhar
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
  2. 2Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura.
  3. 3Com o aparelho desligado, raspe as laterais para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. 4Transfira o homus para uma tigela e regue com o azeite de oliva.
  5. 5Polvilhe com páprica e decore com a salsinha picada antes de servir.
  6. 6Sirva com pão sírio, torradas ou vegetais frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%