
Homus
Delicie-se com esta receita de homus cremoso, perfeito para acompanhar pães e vegetais. Uma explosão de sabores que traz o Oriente Médio para sua mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico cozido - 1 xícara
- tahine - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- alho - 1 dente
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- água - 1/4 xícara
- páprica - para polvilhar
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal.
- 2Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura.
- 3Com o aparelho desligado, raspe as laterais para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 4Transfira o homus para uma tigela e regue com o azeite de oliva.
- 5Polvilhe com páprica e decore com a salsinha picada antes de servir.
- 6Sirva com pão sírio, torradas ou vegetais frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%