
Harira: Sopa Marroquina Tradicional
A Harira é uma sopa rica e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação de grãos, carne e temperos aromáticos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico - 250 g
- lentilha - 50 g
- tomates - 2 unidades cortados em cubos
- carne vermelha - 300 g cortada em cubos
- caldo de carne - 1 tablete
- cebola ralada - 1 unidade
- alho amassado - 2 dentes
- salsa - a gosto
- coentro - a gosto
- açafrão - 1 colher de café
- pimenta síria - a gosto
- folhas de louro - 3 unidades
- molho de tomate - a gosto
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico, a lentilha e a carne com o tablete de caldo de carne e as folhas de louro, utilizando 1 litro de água. Reserve com o líquido do cozimento.
- 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola ralada e o alho amassado até que fiquem dourados.
- 3Adicione os tomates cortados em cubos e o molho de tomate, cozinhando até que os tomates estejam macios.
- 4Incorpore lentamente o grão-de-bico, a lentilha e a carne cozida, junto com a água do cozimento reservada.
- 5Adicione o açafrão, a pimenta síria, a salsa e o coentro picados, além de sal a gosto.
- 6Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à sopa, misturando bem para evitar empelotamento.
- 7Cozinhe a sopa em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que o caldo engrosse.
- 8Desligue o fogo e sirva a Harira quente, decorada com mais salsa e coentro, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%