Harira: Sopa Marroquina Tradicional

Harira: Sopa Marroquina Tradicional

A Harira é uma sopa rica e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação de grãos, carne e temperos aromáticos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico - 250 g
  • lentilha - 50 g
  • tomates - 2 unidades cortados em cubos
  • carne vermelha - 300 g cortada em cubos
  • caldo de carne - 1 tablete
  • cebola ralada - 1 unidade
  • alho amassado - 2 dentes
  • salsa - a gosto
  • coentro - a gosto
  • açafrão - 1 colher de café
  • pimenta síria - a gosto
  • folhas de louro - 3 unidades
  • molho de tomate - a gosto
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico, a lentilha e a carne com o tablete de caldo de carne e as folhas de louro, utilizando 1 litro de água. Reserve com o líquido do cozimento.
  2. 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola ralada e o alho amassado até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione os tomates cortados em cubos e o molho de tomate, cozinhando até que os tomates estejam macios.
  4. 4Incorpore lentamente o grão-de-bico, a lentilha e a carne cozida, junto com a água do cozimento reservada.
  5. 5Adicione o açafrão, a pimenta síria, a salsa e o coentro picados, além de sal a gosto.
  6. 6Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à sopa, misturando bem para evitar empelotamento.
  7. 7Cozinhe a sopa em fogo baixo por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que o caldo engrosse.
  8. 8Desligue o fogo e sirva a Harira quente, decorada com mais salsa e coentro, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%