
Harira - Sopa Marroquina
A Harira é uma sopa marroquina cheia de sabor e nutrientes, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação rica de grão-de-bico, lentilhas e carne, essa receita traz um toque especial à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico - 250 g
- Lentilha - 50 g
- Tomates - 2 unidades, cortados em cubos
- Carne vermelha - 300 g, cortada em cubos
- Tablete de caldo de carne - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Salsa - a gosto
- Coentro - a gosto
- Açafrão - 1 colher de café
- Pimenta síria - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
- Molho de tomate - a gosto
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico, a lentilha e a carne junto com o tablete de caldo de carne e as folhas de louro, utilizando 1 litro de água. Reserve com o líquido do cozimento.
- 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola ralada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 3Adicione os tomates cortados em cubos e o molho de tomate, misturando bem.
- 4Incorpore lentamente o grão-de-bico, a lentilha e a carne reservados, juntamente com o líquido do cozimento.
- 5Após misturar bem, acrescente o açafrão, a pimenta síria, a salsa e o coentro. Tempere com sal a gosto.
- 6Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à sopa, mexendo constantemente para não empelotar.
- 7Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que o caldo engrosse. Desligue o fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%