Harira - Sopa Marroquina

Harira - Sopa Marroquina

A Harira é uma sopa marroquina cheia de sabor e nutrientes, perfeita para aquecer os dias frios. Com uma combinação rica de grão-de-bico, lentilhas e carne, essa receita traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico - 250 g
  • Lentilha - 50 g
  • Tomates - 2 unidades, cortados em cubos
  • Carne vermelha - 300 g, cortada em cubos
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Salsa - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Açafrão - 1 colher de café
  • Pimenta síria - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Molho de tomate - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico, a lentilha e a carne junto com o tablete de caldo de carne e as folhas de louro, utilizando 1 litro de água. Reserve com o líquido do cozimento.
  2. 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo de soja e refogue a cebola ralada e o alho amassado até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os tomates cortados em cubos e o molho de tomate, misturando bem.
  4. 4Incorpore lentamente o grão-de-bico, a lentilha e a carne reservados, juntamente com o líquido do cozimento.
  5. 5Após misturar bem, acrescente o açafrão, a pimenta síria, a salsa e o coentro. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à sopa, mexendo constantemente para não empelotar.
  7. 7Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, até que o caldo engrosse. Desligue o fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%