Hambúrgueres Recheados com Molho de Cebola e Pimentão

Hambúrgueres Recheados com Molho de Cebola e Pimentão

Deliciosos hambúrgueres recheados com queijo, cobertos por um suculento molho de cebola, pimentão e tomate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrguer - 1,5 kg
  • Mussarela fatiada - 120 g
  • Presunto fatiado - 120 g
  • Cebola média - 3 a 5 unidades
  • Pimentão médio - 1 unidade
  • Tomate maduro - 3 unidades
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Colorau - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - 2 xícaras (aproximadamente)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Óleo - para fritar os hambúrgueres

Modo de Preparo

  1. 1Frite os hambúrgueres em uma frigideira com óleo, até dourarem dos dois lados.
  2. 2Corte a mussarela e o presunto em quatro partes. Pegue os hambúrgueres dois a dois, recheando-os com os pedaços de queijo e presunto, como um sanduíche. Reserve em uma assadeira.
  3. 3Amasse o alho e refogue em uma panela com uma colher de sopa de óleo. Corte os tomates em cubos pequenos e adicione ao alho, junto com o colorau. Refogue até os tomates amolecerem.
  4. 4Corte as cebolas e o pimentão em rodelas e adicione à panela. Refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione aproximadamente duas xícaras de água. Em um pouco de água fria, dissolva a farinha de trigo e despeje aos poucos no molho, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar e apurar o sabor.
  7. 7Despeje o molho sobre os hambúrgueres na assadeira.
  8. 8Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.