
Hambúrgueres Recheados com Molho de Cebola e Pimentão
Deliciosos hambúrgueres recheados com queijo, cobertos por um suculento molho de cebola, pimentão e tomate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Hambúrguer - 1,5 kg
- Mussarela fatiada - 120 g
- Presunto fatiado - 120 g
- Cebola média - 3 a 5 unidades
- Pimentão médio - 1 unidade
- Tomate maduro - 3 unidades
- Alho amassado - 3 dentes
- Colorau - 1 colher (chá)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Água - 2 xícaras (aproximadamente)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - a gosto
- Óleo - para fritar os hambúrgueres
Modo de Preparo
- 1Frite os hambúrgueres em uma frigideira com óleo, até dourarem dos dois lados.
- 2Corte a mussarela e o presunto em quatro partes. Pegue os hambúrgueres dois a dois, recheando-os com os pedaços de queijo e presunto, como um sanduíche. Reserve em uma assadeira.
- 3Amasse o alho e refogue em uma panela com uma colher de sopa de óleo. Corte os tomates em cubos pequenos e adicione ao alho, junto com o colorau. Refogue até os tomates amolecerem.
- 4Corte as cebolas e o pimentão em rodelas e adicione à panela. Refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione aproximadamente duas xícaras de água. Em um pouco de água fria, dissolva a farinha de trigo e despeje aos poucos no molho, mexendo sempre até engrossar.
- 6Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar e apurar o sabor.
- 7Despeje o molho sobre os hambúrgueres na assadeira.
- 8Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.