
Hambúrgueres de Atum
Deliciosos hambúrgueres de atum, uma opção leve e saborosa para um jantar rápido e prático. Perfeitos para um almoço ou jantar informal, agradando a todos os paladares. A combinação de atum com aveia cria uma textura surpreendente.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Atum em lata (escorrido) - 1 lata (170g)
- Aveia em flocos finos - 1 ½ xícaras (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Salsa picada - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Óleo do atum - 1 colher (sopa)
- Óleo para untar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture delicadamente o atum escorrido, a aveia, o ovo, a cebola ralada, a salsa e o sal.
- 2Adicione 1 colher de sopa do óleo do atum à mistura.
- 3Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos levemente untadas com óleo, molde 6 hambúrgueres.
- 5Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, untando-a com um pouco de óleo.
- 6Frite os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.