
Hambúrgueres Assados em Pão Caseiro
Deliciosos hambúrgueres suculentos envoltos em um pão caseiro macio e levemente adocicado, finalizados com tomate e requeijão cremoso. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 50g
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (café)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
- Hambúrgueres de bovino ou frango - 12 unidades
- Rodelas de tomate - 12 rodelas
- Requeijão cremoso - 12 colheres (sopa)
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione os ovos e bata novamente até incorporar bem.
- 3Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Não trabalhe demais a massa para não ficar dura.
- 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.
- 5Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande. Corte a massa em 12 círculos (aproximadamente 15 cm de diâmetro).
- 6Em cada círculo de massa, coloque uma rodela de tomate, um hambúrguer, uma colher de sopa de requeijão e outra rodela de tomate.
- 7Feche a massa sobre o recheio, formando um formato de meia lua, apertando as bordas para selar bem.
- 8Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo. Coloque os hambúrgueres assados na assadeira.
- 9Pincele os hambúrgueres com a gema batida.
- 10Deixe os hambúrgueres crescerem por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de volume.
- 11Asse em forno preaquecido a 200°C (forno alto) por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 20 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
35%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita específica preparada.