Hambúrgueres Assados em Pão Caseiro

Hambúrgueres Assados em Pão Caseiro

Deliciosos hambúrgueres suculentos envoltos em um pão caseiro macio e levemente adocicado, finalizados com tomate e requeijão cremoso. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 50g
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Hambúrgueres de bovino ou frango - 12 unidades
  • Rodelas de tomate - 12 rodelas
  • Requeijão cremoso - 12 colheres (sopa)
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione os ovos e bata novamente até incorporar bem.
  3. 3Despeje a mistura em uma bacia grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Não trabalhe demais a massa para não ficar dura.
  4. 4Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local sem correntes de ar.
  5. 5Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande. Corte a massa em 12 círculos (aproximadamente 15 cm de diâmetro).
  6. 6Em cada círculo de massa, coloque uma rodela de tomate, um hambúrguer, uma colher de sopa de requeijão e outra rodela de tomate.
  7. 7Feche a massa sobre o recheio, formando um formato de meia lua, apertando as bordas para selar bem.
  8. 8Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo. Coloque os hambúrgueres assados na assadeira.
  9. 9Pincele os hambúrgueres com a gema batida.
  10. 10Deixe os hambúrgueres crescerem por aproximadamente 1 hora, ou até que dobrem de volume.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C (forno alto) por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C (forno médio) e asse por mais 20 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

35%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita específica preparada.