Hambúrgueres Assados ao Molho de Tomate

Hambúrgueres Assados ao Molho de Tomate

Deliciosos hambúrgueres assados no forno, cobertos com um suculento molho de tomate caseiro e queijo derretido. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de hambúrguer - 8 unidades (descongeladas)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada finamente)
  • Tomate - 1 unidade (sem sementes e caroço, picado finamente)
  • Orégano - a gosto
  • Extrato de tomate - 6 colheres de sopa
  • Cheiro-verde - a gosto (picado finamente)
  • Cebolinha - a gosto (picada finamente)
  • Queijo mussarela - 200g (fatiado)
  • Molho inglês - a gosto (opcional)
  • Manteiga - para untar o tabuleiro

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um tabuleiro grande com manteiga.
  3. 3Disponha os hambúrgueres no tabuleiro, em duas fileiras de quatro, deixando 2 cm de espaço entre eles.
  4. 4Em uma frigideira, doure a cebola picada em um fio de óleo.
  5. 5Adicione o tomate picado, o cheiro-verde e a cebolinha. Misture bem e desligue o fogo.
  6. 6Tempere o molho com o extrato de tomate e o molho inglês (opcional).
  7. 7Despeje o molho sobre os hambúrgueres, sem cobri-los completamente.
  8. 8Leve ao forno por 10 minutos.
  9. 9Verifique o ponto dos hambúrgueres. Se necessário, asse por mais 10 minutos, observando para não queimar.
  10. 10Retire do forno e cubra cada hambúrguer com duas fatias de mussarela.
  11. 11Salpique orégano sobre o queijo.
  12. 12Com o forno desligado, retorne o tabuleiro ao forno apenas para derreter o queijo.
  13. 13Sirva os hambúrgueres com arroz branco e salada de alface.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.