
Hambúrguer Tradicional
Deliciosos hambúrgueres suculentos, com o sabor defumado do bacon e um toque picante das pimentas. Perfeitos para um almoço ou jantar informal com a família e amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina moída (patinho ou peito) - 1 kg
- Lombo de bacon - 150 g
- Ovos - 2 unidades
- Creme de cebola - 1 pacote (aproximadamente 50g)
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Pimenta calabresa - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pimenta dedo-de-moça - a gosto
- Noz-moscada - 1 pitada
- Tempero pronto (alho, cebola e sal) - 1 colher de sopa
- Cheiro verde picado - a gosto
- Molho barbecue - a gosto (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o bacon moído, os ovos, o creme de cebola, o molho inglês, as pimentas, a noz-moscada, o tempero pronto e o cheiro verde. Amasse com as mãos até obter uma mistura firme e homogênea.
- 2Divida a mistura em porções de aproximadamente 100g cada. Com as mãos, forme bolinhas e achate-as levemente, formando hambúrgueres com um formato um pouco rústico.
- 3Prepare uma churrasqueira a carvão. Disponha os hambúrgueres na grelha, deixando espaço entre eles.
- 4Pincele os hambúrgueres com o molho barbecue. Grelhe por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Pincele novamente com o molho barbecue ao virar os hambúrgueres.
- 5Sirva os hambúrgueres em pães, acompanhados de seus ingredientes favoritos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.