Hambúrguer Rústico de Chã de Dentro

Hambúrguer Rústico de Chã de Dentro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, com um sabor intenso de chã de dentro e textura rústica. Perfeitos para um almoço ou jantar informal, acompanhados de seus molhos favoritos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chã de dentro limpo e moído - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 a 4 colheres de sopa
  • Ovo caipira pequeno - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente o alho e a cebola. Para facilitar, você pode usar um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
  2. 2Em uma tigela grande, abra a carne moída como se fosse uma massa, com cerca de 2 cm de altura.
  3. 3Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino dos dois lados da carne.
  4. 4Misture bem a carne temperada, provando e ajustando o sal e a pimenta se necessário.
  5. 5Adicione o ovo (se usar) e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até incorporar bem. Adicione a pasta de alho e cebola.
  6. 6Corrija o tempero novamente, se necessário.
  7. 7Faça bolinhas de aproximadamente 150g cada. Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco de 1,5 a 2 cm de espessura, como uma massa de pizza.
  8. 8Aqueça um fio de azeite extra virgem em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.