Hambúrguer Light de Aveia e Ricota

Hambúrguer Light de Aveia e Ricota

Hambúrguer saudável e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. A combinação da carne magra com aveia e ricota garante um sabor único e textura macia. Ideal para o almoço ou jantar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída magra - 500g
  • Cenoura - 1/2 unidade (ralada)
  • Aveia em flocos - 5 colheres de sopa
  • Ricota - 5 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cenoura ralada, a aveia em flocos, a ricota, a cebola picada, o alho picado, o sal e o orégano.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhas de carne e, em seguida, achate-as para dar o formato de hambúrgueres.
  3. 3Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. 4Asse os hambúrgueres na chapa quente por aproximadamente 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados e cozidos por completo.
  5. 5Sirva os hambúrgueres em pães, acompanhados de seus molhos e guarnições preferidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.