
Hambúrguer Gourmet de Cogumelos Swiss
Hambúrgueres suculentos de carne bovina cobertos com cogumelos salteados e queijo suíço derretido, servidos em um pão tostado.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Carne moída - 450 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cogumelos - 225 gramas, fatiados
- Queijo suíço - 4 fatias
- Pães para hambúrguer - 4
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, fatiada
- Alho - 2 dentes, picados
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta-do-reino e forme 4 hambúrgueres.
- 2Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio.
- 3Cozinhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
- 4Retire os hambúrgueres da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante e salteie os cogumelos até dourarem.
- 6Adicione a cebola e o alho aos cogumelos e cozinhe até que a cebola fique translúcida.
- 7Cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo suíço e tampe até que o queijo derreta.
- 8Unte os pães para hambúrguer com manteiga e toste-os em uma panela separada até dourarem.
- 9Monte os hambúrgueres colocando os hambúrgueres nos pães, cobrindo com a mistura de cogumelos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
33%
Carboidratos
38g
14%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
42g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
7g
8%