
Hambúrguer de Soja
Deliciosos hambúrgueres de soja, uma opção vegetariana saborosa e nutritiva. Perfeitos para um lanche rápido e saudável, com textura e sabor surpreendentes. Fácil de preparar e muito versátil!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja granulada fina - 1 xícara
- Aveia em flocos finos - 1 xícara
- Trigo para quibe - 1/3 xícara
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Shoyu - 1/4 xícara
- Sal - a gosto
- Caldo de picanha em pó (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja em água fervente por 15 minutos, com a panela tampada e o fogo desligado. Escorra bem e aperte com as mãos para remover o excesso de água.
- 2Repita o processo com o trigo para quibe, utilizando água fria.
- 3Em uma tigela grande, misture a proteína de soja hidratada, a aveia, o trigo para quibe, a farinha de trigo integral, o ovo, o cheiro-verde, o shoyu, o sal e o caldo de picanha em pó (se usar). Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4Prove o tempero e ajuste se necessário. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 5Modele a massa em formato de hambúrgueres.
- 6Doure os hambúrgueres em uma chapa ou grill por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados. Nos últimos minutos de cocção, adicione uma fatia de queijo e tomate sobre cada hambúrguer, para derreter o queijo.
- 7Monte os lanches a seu gosto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
8g
11%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.