Hambúrguer de Soja

Hambúrguer de Soja

Deliciosos hambúrgueres de soja, uma opção vegetariana saborosa e nutritiva. Perfeitos para um lanche rápido e saudável, com textura e sabor surpreendentes. Fácil de preparar e muito versátil!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja granulada fina - 1 xícara
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Trigo para quibe - 1/3 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Shoyu - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Caldo de picanha em pó (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em água fervente por 15 minutos, com a panela tampada e o fogo desligado. Escorra bem e aperte com as mãos para remover o excesso de água.
  2. 2Repita o processo com o trigo para quibe, utilizando água fria.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a proteína de soja hidratada, a aveia, o trigo para quibe, a farinha de trigo integral, o ovo, o cheiro-verde, o shoyu, o sal e o caldo de picanha em pó (se usar). Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Prove o tempero e ajuste se necessário. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  5. 5Modele a massa em formato de hambúrgueres.
  6. 6Doure os hambúrgueres em uma chapa ou grill por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados. Nos últimos minutos de cocção, adicione uma fatia de queijo e tomate sobre cada hambúrguer, para derreter o queijo.
  7. 7Monte os lanches a seu gosto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

8g

11%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.