Hambúrguer de Picanha e Filet

Hambúrguer de Picanha e Filet

Deliciosos hambúrgueres caseiros, com a suculência da picanha e do filet mignon. Perfeitos para um jantar especial ou um lanche saboroso. Experimente com seus acompanhamentos favoritos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (picanha e filet mignon) - 500g
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Salsa e cebolinha - a gosto, picadas finamente
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola finamente.
  2. 2Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
  3. 3Adicione a carne moída, a cebola picada, o ovo batido, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino à tigela.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Divida a mistura em duas partes iguais.
  6. 6Modele cada parte em formato de hambúrguer, deixando-os com a espessura desejada.
  7. 7Embrulhe cada hambúrguer em papel alumínio, formando um pacote fechado.
  8. 8Leve os hambúrgueres ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  9. 9Após os 30 minutos, retire os hambúrgueres do forno e retire o papel alumínio.
  10. 10Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar, aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado (ajuste o tempo de acordo com a espessura e o ponto desejado).
  11. 11Sirva os hambúrgueres em pães, acompanhados de seus molhos e guarnições preferidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade da carne, tamanho das cebolas e ervas utilizadas, e do tipo de óleo usado na fritura. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.