Hambúrguer de Lentilha com Molho de Tahine

Hambúrguer de Lentilha com Molho de Tahine

Descubra o sabor único e nutritivo do hambúrguer de lentilha com um toque especial de molho de tahine, uma explosão de sabores a cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilhas - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Tahine - 1/4 de xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Água para o molho - 2 colheres de sopa
  • Pão de hambúrguer - 4 unidades
  • Folhas de alface - a gosto
  • Tomate fatiado - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as lentilhas em 2 xícaras de água até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, o refogado de cebola e cenoura, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Molde a mistura em 4 hambúrgueres.
  6. 6Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até dourarem dos dois lados.
  7. 7Para o molho, misture o tahine, o suco de limão e a água até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Monte os hambúrgueres no pão com o molho de tahine, alface e tomate.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

8%