
Hambúrguer de Lentilha com Molho de Tahine
Descubra o sabor único e nutritivo do hambúrguer de lentilha com um toque especial de molho de tahine, uma explosão de sabores a cada mordida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilhas - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1/2 xícara
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Tahine - 1/4 de xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Água para o molho - 2 colheres de sopa
- Pão de hambúrguer - 4 unidades
- Folhas de alface - a gosto
- Tomate fatiado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as lentilhas em 2 xícaras de água até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos.
- 4Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, o refogado de cebola e cenoura, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Molde a mistura em 4 hambúrgueres.
- 6Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até dourarem dos dois lados.
- 7Para o molho, misture o tahine, o suco de limão e a água até obter uma consistência homogênea.
- 8Monte os hambúrgueres no pão com o molho de tahine, alface e tomate.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
22%
Fibras
10g
40%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
8%