Hambúrguer de grão-de-bico vegano

Hambúrguer de grão-de-bico vegano

Delicioso e nutritivo, este hambúrguer de grão-de-bico vegano é a opção perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Pronto em minutos, ele vai conquistar até os paladares mais exigentes!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão-de-bico cozido - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de aveia - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - para grelhar

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea, mas com alguns pedaços ainda visíveis.
  2. 2Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Misture bem até que a massa fique unida. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar liga.
  3. 3Forme os hambúrgueres com as mãos, moldando a massa em formato de discos.
  4. 4Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  5. 5Sirva os hambúrgueres em pães com os acompanhamentos de sua preferência, como alface, tomate e molho de sua escolha.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%