
Hambúrguer de grão-de-bico vegano
Delicioso e nutritivo, este hambúrguer de grão-de-bico vegano é a opção perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Pronto em minutos, ele vai conquistar até os paladares mais exigentes!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- grão-de-bico cozido - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de aveia - 1/2 xícara
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- cominho em pó - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - para grelhar
Modo de Preparo
- 1Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea, mas com alguns pedaços ainda visíveis.
- 2Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Misture bem até que a massa fique unida. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar liga.
- 3Forme os hambúrgueres com as mãos, moldando a massa em formato de discos.
- 4Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
- 5Sirva os hambúrgueres em pães com os acompanhamentos de sua preferência, como alface, tomate e molho de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
5g
8%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%