
Hambúrguer de Carne Moída
Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, perfeitos para um almoço ou jantar em família. Receita simples e rápida, com o toque especial de temperos brasileiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho ou coxão mole) - 500g
- Cenoura pequena - 1 unidade (ralada)
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cominho em pó - 1 colher (sopa)
- Coentro em pó - 1 colher (sopa)
- Sazón vermelho - 1 colher (sopa)
- Outros temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino etc.) - a gosto
- Maizena - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída com a cenoura ralada, a cebola ralada, o alho picado, o cominho, o coentro, o sazón e os demais temperos a gosto.
- 2Adicione a maizena e a farinha de trigo, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Modele a mistura em formato de hambúrgueres, apertando levemente para dar forma.
- 4Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- 5Frite os hambúrgueres por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.
- 6Sirva em seguida com seus acompanhamentos favoritos (pão, salada, batata frita etc.).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%