
Hambúrguer de Brócolis com Queijo
Delicie-se com este saboroso hambúrguer de brócolis, que combina a leveza do vegetal com o sabor do queijo-de-minas. Uma opção saudável e nutritiva para toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis japonês cozido e picado (somente as flores) - 1 maço médio
- Cebola picada - 1 pequena
- Clara de ovo - 1
- Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Maionese light - ½ xícara
- Sal - ½ colher de chá
- Queijo-de-minas frescal light fatiado - 7 fatias
- Creme vegetal - a gosto
- Farinha de rosca para empanar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) com farinha de rosca, e reserve.
- 3Em uma tigela média, misture os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos enfarinhadas com farinha de rosca, molde porções da mistura em pequenos hambúrgueres.
- 5Disponha os hambúrgueres lado a lado na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
- 6Após 10 minutos, vire os hambúrgueres e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados.
- 7Retire do forno, coloque uma fatia de queijo-de-minas sobre cada hambúrguer, adicione outro hambúrguer por cima e retorne ao forno por mais 5 minutos, até que o queijo derreta.
- 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300 kcal (1255 kJ)
15%
Carboidratos
35 g
12%
Proteínas
18 g
24%
Gorduras
12 g
18%
Fibras
5 g
20%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
3 g
3%