Hambúrguer de Brócolis com Queijo

Hambúrguer de Brócolis com Queijo

Delicie-se com este saboroso hambúrguer de brócolis, que combina a leveza do vegetal com o sabor do queijo-de-minas. Uma opção saudável e nutritiva para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis japonês cozido e picado (somente as flores) - 1 maço médio
  • Cebola picada - 1 pequena
  • Clara de ovo - 1
  • Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Maionese light - ½ xícara
  • Sal - ½ colher de chá
  • Queijo-de-minas frescal light fatiado - 7 fatias
  • Creme vegetal - a gosto
  • Farinha de rosca para empanar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm) com farinha de rosca, e reserve.
  3. 3Em uma tigela média, misture os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos enfarinhadas com farinha de rosca, molde porções da mistura em pequenos hambúrgueres.
  5. 5Disponha os hambúrgueres lado a lado na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  6. 6Após 10 minutos, vire os hambúrgueres e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados.
  7. 7Retire do forno, coloque uma fatia de queijo-de-minas sobre cada hambúrguer, adicione outro hambúrguer por cima e retorne ao forno por mais 5 minutos, até que o queijo derreta.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

35 g

12%

Proteínas

18 g

24%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

5 g

20%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

3 g

3%