Hambúrguer de Batata com Presunto

Hambúrguer de Batata com Presunto

Delicie-se com um saboroso hambúrguer de batata, uma opção leve e crocante, perfeito para um lanche ou acompanhamento. Combinação irresistível com presunto e queijo parmesão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 g
  • ovo - 1 unidade
  • presunto fatiado e picado - 100 g
  • salsa picada - 1 colher de sopa
  • queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • Molho Branco MAGGI Variando o Cardápio - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Enxágue bem até que a água saia limpa.
  2. 2Em uma panela, coloque água para ferver e escalde as batatas raladas por cerca de 2 minutos, até que fiquem transparentes, mas não muito macias.
  3. 3Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
  4. 4Adicione o ovo, o presunto, a salsa e o queijo parmesão às batatas. Misture bem.
  5. 5Polvilhe o conteúdo do pacote de Molho Branco sobre a mistura e incorpore até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo médio.
  7. 7Com uma colher, pegue porções da mistura de batata e molde em formato de hambúrguer enquanto frita na frigideira.
  8. 8Frite os hambúrgueres por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  9. 9Sirva os hambúrgueres quentes, acompanhados de uma salada fresca e suco de frutas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%