Hambúrguer de Bacon e Queijo

Hambúrguer de Bacon e Queijo

Delicioso hambúrguer suculento, com bacon crocante e queijo derretido. Um clássico repaginado para uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar entre amigos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Bacon - 100 g
  • Cebola - 3 unidades grandes
  • Champignon - 1 vidro pequeno (150g)
  • Mussarela - 100 g
  • Presunto - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Pique o bacon em cubos pequenos e reserve.
  2. 2Pique os champignon em pedaços pequenos. Reserve a água do vidro.
  3. 3Pique finamente as cebolas, ou utilize um processador. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada em óleo até dourar. Adicione o bacon e os champignon picados. Cozinhe até o bacon ficar crocante.
  5. 5Tempere a carne moída com sal e alho a gosto.
  6. 6Misture a carne moída com o bacon frito, os champignon, a cebola refogada e metade da cebola crua picada. Adicione a água reservada dos champignon.
  7. 7Misture bem com as mãos até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Faça bolinhas de carne com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
  9. 9Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco fino, deixando as bordas um pouco mais grossas.
  10. 10Coloque sobre cada disco uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, dobradas ao meio.
  11. 11Feche o hambúrguer, moldando-o novamente em formato de disco.
  12. 12Frite os hambúrgueres em uma frigideira grande com um pouco de óleo, ou asse-os em uma grelha, até ficarem bem cozidos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

55g

79%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.